В этом году в городе Черноморск Одесской области был начат сбор опасных отходов от населения. Целью проекта, организованного Городским советом, является выделение из общего объема ТБО двух видов опасных отходов - батареек и фармацевтики.
 
Наша компания стала партнером-утилизатором проекта. Мы осуществляем вывоз собранных опасных отходов, обеспечиваем их дальнейшее уничтожение и организуем процессы утилизации. Недавно мы приняли в работу первую партию опасных отходов, собранных в рамках проекта. Жителями города за 5 месяцев было собрано почти 120 кг батареек и 31 кг фармацевтических средств.

Сейчас в городе установлено 10 специализированных контейнеров для сбора указанных видов опасных отходов. Три из них - в сельских советах, 1 - в здании горисполкома, 3 - на объектах отдела образования (СОШ №4, 7, Экологический центр), 3 - на медицинских объектах (больница, поликлиника, поликлиника в с. Александровка).
 
Отходы, которые можно выбрасывать в специализированные контейнеры:

  •     батарейки всех типов и размеров, срок действия которых закончился (щелочные, литиевые, солевые);
  •     испорченные или поврежденные батарейки всех типов и размеров;
  •     использованные или поврежденные аккумуляторы от телефонов, фотоаппаратов и других бытовых электроприборов;
  •     некачественные лекарственные средства или лекарственные средства, срок действия которых закончился (таблетки, микстуры, мази, кремы);
  •     фармацевтические препараты с поврежденной упаковкой;
  •     лекарства, которые пострадали от физико-химического, биологического или механического повреждения;
  •     пустая упаковка от лекарственных или косметических средств (блистеры, флаконы, ампулы, тюбики).

Проект финансируется за счет средств городского природоохранного фонда. В следующем году исполнительным комитетом Черноморского городского совета Одесской области планируется расширить перечень отходов, которые будут передаваться нашей компании на уничтожение и утилизацию.
 
 
04.12.2020