В Мариуполе 19-20 июня прошла ежегодная конференция доменщиков Украины. Коммерческий директор компании "УкрЭкоПром" Дмитрий Катышев представлял на ней Одесский регион и рынок услуг по утилизации отходов.

19 июня состоялась ознакомительная экскурсия по одному из крупнейших металлургических предприятий нашей страны - комбинату "Азовсталь". За 86 лет своего существования завод стал монополистом по выпуску некоторых видов металлопроката и осуществляет ежегодный экспорт продукции на сотни миллионов долларов.

На заводе 6 доменных печей и наблюдение за их работой в непосредственной близости производит огромное впечатление. Температура плавления металла составляет 1300 градусов и выше, постоянно находится в цехе трудно из-за жары и загрязненного воздуха. Труд рабочих, выдерживающих смену в таким условиях, вызывает у простого человека удивление и глубокое уважение!

Второй день национальной конференции доменщиков в Мариуполе был не менее интересным и полезным. После обзорной экскурсии на комбинат "Азовсталь" участники конференции обсуждали ситуацию в металлургической отрасли страны. К сожалению, проблем в ней достаточно много - это и отток квалифицированных кадров, и низкое качество сырья, и другие обстоятельства, которые приводят к стагнации отрасли.

Немало внимания было уделено вопросам экологии предприятий и утилизации промышленных отходов. Количество отходов на таких крупных металлургических предприятиях, как "Азовсталь", сложно себе даже представить!

Приятно осознавать, что руководители промышленных компаний все более ответственно подходят к вопросам утилизации отходов и защите окружающей среды. Многие из участников конференции уже являются клиентами компании "УкрЭкоПром" или слышали о нас и наших принципах работы.

Мы благодарим наших клиентов, существующих и потенциальных, за доверие и интерес к нашей деятельности. Вместе мы сможем сделать нашу страну лучше и чище!

Экология начинается с тебя.

 

20.06.2019