Электромобиль обошел в гонке одну из быстрейших бензиновых машин

Bugatti Veyron считается одним из самых быстрых бензиновых автомобилей в мире. В Хорватии была проведена гонка этой машины с электромобилем   Rimac Concept_One. С самого старта электромобиль занял лидирующую позицию и в итоге выиграл заезд.

Это уже нормальная тенденция. В мире на сегодняшний день все чаще создаются электромобили, которые превосходят самые быстрые модели автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Этому способствует и тот факт, что с использованием электрической тяги немного снижается общий вес машины.

Картинки по запросу Rimac Concept_One

Rimac Concept_One оборудован четырьмя электромоторами, общею мощностью 811 киловатт. За 2,8 секунды этот электромобиль разгоняется до ста километров, а его максимальная скорость 305 километров в час. Однако Bugatti Veyron может разогнаться до ста километров за 2,5 секунды при мощности двигателя 746 киловатт. По оценке организаторов гонки, неблагоприятные условия отчасти ухудшили результаты бензиновой машины. В то время как отрицательная температура пошла на пользу Rimac Concept_One, не дав перегреться двигателям и линиям питания машины на старте.