В процессе жизнедеятельности у каждого из нас образуется определенное количество мусора, которое, как кажется, можно контролировать. Но есть тот мусор, который мы в упор не хотим замечать в силу бешеного ритма жизни. И, несмотря на постоянную спешку, беготню и множество действий, совершенных на автомате, нужно задуматься над уменьшением количества незаметного мусора.

У многих девушек, да и не только, всегда с собой найдется упаковка влажных дезинфицирующих салфеток. Никто не станет спорить, что это удобное изобретение, но зачастую такие салфетки изготавливают с использованием синтетического материала, а некачественная пропитка может вызывать раздражение и аллергию. Полиэтиленовая упаковка этих салфеток однозначно пополнит «океан полимерного мусора». То же самое касается целлюлозных одноразовых платочков. Имеет место вернуться к хлопчатобумажным платкам нашего детства и сохранить жизнь нескольким деревьям.

Продолжая бумажную тематику, хочется затронуть вопрос с печатью чека в банкомате. Многие давно подключили услугу смс-оповещения на телефон, но упорно продолжают распечатывать чеки и сразу выбрасывать их в мусор. Не нужно так делать…

Не берите листовки и флаера на улице. Необходимо уходить от такого вида рекламы. Это все ненужная макулатура, которая сразу же отправляется в мусорное ведро, зачастую оставшись непрочитанной. Отказывайтесь от употребления напитков с пластиковой трубочкой. Нижеприведенный факт даст вам понимание, почему это важно. В 2014 году пластиковые соломинки вошли в топ-5 океанического мусора. Их находят в телах черепах и других океанических жителей… Есть над чем задуматься, не так ли?